Листовой желатин применяется в производстве для получения студнеобразной структуры отделочных полуфабрикатов: кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, гелей. Масса одной пластины листового желатина составляет около 5гр.
Листовой желатин более удобен в использование, т.к. не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, можно замачивать в любом количестве холодной воды. Листовой желатин набухает очень быстро ― в течение 1 мин. (порошковый – минимум 30 минут). Порошковый желатин замачивают в пропорции 1:5 (желатин: вода). Желатин не любит кислую среду, например лимонный сок может ослабить желирующие способности желатина, поэтому сок следует добавлять после охлаждения желе до 50°С (в этом случае нужно увеличить норму желатина). Желатин полностью тает и превращается в жидкость при температуре от 27°-32°C. Желатин не кипятят, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.
Характеристики
- Состав: желатин
- Вес: 1 кг
- Энергетическая ценность: белки - 85 г (~340 кКал), жиры - 0,5 г (~5 кКал)
Отзывы