Рецепт пасхальных кейс-попсов
Сегодня расскажем и покажем простой рецепт очень оригинальных кейк попсов. Видео внизу!
Для бисквита:
• Мука 125 г• Какао-порошок 30 г
• Соль 3 г• Разрыхлитель 8 г• Сахар 150 г
• Яйца 1 шт.
• Сливочное масло 30 г
• Растительное масло 30 г
• Молоко 145 г
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо достать заранее из холодильника. Духовку разогреваем до 170ºC. Подготавливаем форму для выпечки d=18 см
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В другой миске объединяем яйца, сахар, масло сливочное, масло растительное, и молоко. Смешиваем до однородности.
3. Просеиваем сухие ингредиенты в жидкие и объединяем обе смеси до однородности. Переливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 минут до готовности.
4. Готовый бисквит остужаем и измельчаем в крошку.
5. Для крема в эти кейк-попсы я использую ганаш на темном шоколаде (150 г темного шоколада + 200 г сливок от 33%), его можно заменить на вареную сгущенку, добавить сливочное масло, сливки. Самое главное — добиться консистенции, при которой можно легко слепить однородный шарик без трещин.
6. Формируем равные шарики при помощи формы для кейк-попсов (арт. 8664), либо отмеряем на весах.
7. Если используете форму, то идеальное количество теста на один шарик — 52 г. Форму убираем в холодильник на 15-20 минут, затем извлекаем шарики и отправляем в морозилку на 20-30 минут. Если шарики формируете руками, то убираем их в мороз, и каждые 10-15 минут достаем, чтобы сформировать более ровную форму шара, каждый раз катая их руками.
8. Когда кейк-попсы хорошо застыли в плотный шарик, топим небольшое количество шоколада, окунаем в него палочку для попсов и вставляем в шарик теста, чтобы надежно закрепить его на палке.
Видео доступно по ссылке