Ваза из изомальта - мастер класс
Делаем вазу из изомальта, которая выступает отличным декором для тортов и придаёт им стиль.
Для вазы нам потребуется 150-200 грамм изомальта.
Процесс создания:
1. В сотейник с толстым дном засыпаем изомальт и начинаем нагревать на медленном огне.
2. Изомальт начнет плавиться, когда он будет отходить от стенок сотейника, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Как только изомальт полностью расплавился и не осталось кристаллов, выключаем нагрев. Дожидаемся, когда все пузырьки уйдут с поверхности.
4. Подготавливаем мягкий силиконовый коврик, который легко сминается.
5. Отливаем изомальт, когда он немного остыл и стал чуть гуще. На температуру ориентироваться не советую, так как изомальт разных производителей имеет различную рабочую температуру.
6. Коврик с изомальтом накладываем на стакан/ банку/ вазу и прочее, чтобы образовались красивые потеки.
7. Пока изомальт горячий, фиксируем коврик при помощи стаканов и прищепок, создавая красивую форму будущей вазы.
8. Ждем 10-15 минут для полного остывания изомальта.
9. Аккуратно, в перчатках, чтобы не оставлять следов, снимаем коврик с вазы. Готово!
Заходите к нам в instagram, чтобы посмотреть видео
А вы уже делали такую изомальтовую вазочку? Какие трудности возникли? Задавайте свои вопросы, буду на них отвечать.