Что приготовим
в этот раз?

Ваза из изомальта - мастер класс


Делаем вазу из изомальта, которая выступает отличным декором для тортов и придаёт им стиль.

Для вазы нам потребуется 150-200 грамм изомальта.

Процесс создания:

1. В сотейник с толстым дном засыпаем изомальт и начинаем нагревать на медленном огне.

2. Изомальт начнет плавиться, когда он будет отходить от стенок сотейника, аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Как только изомальт полностью расплавился и не осталось кристаллов, выключаем нагрев. Дожидаемся, когда все пузырьки уйдут с поверхности.

4. Подготавливаем мягкий силиконовый коврик, который легко сминается.

5. Отливаем изомальт, когда он немного остыл и стал чуть гуще. На температуру ориентироваться не советую, так как изомальт разных производителей имеет различную рабочую температуру.

6. Коврик с изомальтом накладываем на стакан/ банку/ вазу и прочее, чтобы образовались красивые потеки.

7. Пока изомальт горячий, фиксируем коврик при помощи стаканов и прищепок, создавая красивую форму будущей вазы.

8. Ждем 10-15 минут для полного остывания изомальта.

9. Аккуратно, в перчатках, чтобы не оставлять следов, снимаем коврик с вазы. Готово!

Заходите к нам в instagram, чтобы посмотреть видео

А вы уже делали такую изомальтовую вазочку? Какие трудности возникли? Задавайте свои вопросы, буду на них отвечать.

Если Вам понравилась статья, сохраните её себе на стену :)

Комментарии

[отменить ответ]
Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Категории

Популярные статьи