Применение воздушно-хрустящих наполнителей, какими и являются рисовые шарики с какао, сделает кондитерскую продукцию более оригинальной по вкусу и выгодной по цене. Рис воздушный шарики (3-5 мм) достаточно питательный и полезный по своим свойствам, легкий и объемный, что в общей сложности снижает себестоимость конечного продукта.
Хрустящие рисовые шарики могут не только обогатить ассортиментный ряд кондитерских и хлебобулочных изделий, но также они могут использоваться в качестве декора. С их помощью можно создавать оригинальный дизайн кондитерских изделий, украшать печенья, пирожные, булочки и т.п.
Но, пожалуй, самое важное, что рис воздушный (шарики) совершенно натуральный продукт и не имеет в своем составе никаких вредных добавок. Шарики производятся из самых обычных рисовых зерен, качественной воды, соли и сахара. Хлопья приобретают воздушно хрустящие свойства методом экструзии, что делает их очень легкими, нежными, пористыми.
Преимущества риса воздушного:
- состоит из натуральных продуктов, без применений химических добавок;
- не размокает в кремах, держит форму;
- имеет отличные хрустящие свойства;
- сохраняет однородность разнообразных начинок;
- препятствует расслоению кондитерской массы;
- не имеют постороннего запаха и привкуса;
- подходят для всех кондитерских изделий;
- без красителей, цвет – бело-молочный.
Состав риса воздушного (шарики): крупа рисовая, сахар, какао, соль, вода питьевая.
Пищевая и энергетическая ценность воздушных хлопьев: в 100 г продукта 5,8 г белка; 11,2 г жира; 67,3 г углеводов; 369 ккал
Отзывы