Что приготовим
в этот раз?

Закваска ускоренная для магких сыров 5 шт по 1 г Genesis

Наличие в магазинах

  • 569.0

    Способ приготовления мягкого сыра, ускоренного созревания

    1. Парному молоку дать «созреть» после дойки, т.е. выдержать его при Т 8-12 С в течение 8 – 12 часов;
    2. Перемешивая молоко, нагреть до Т 75-80 С и сразу прекратить нагрев;
    3. Охладить до Т 35 С и продолжая перемешивать, внести в него закваску из пакетика с расчетом, что 1 г заквасит до 10 л молока;
    4. Дать молоку с закваской отстояться 10 мин.;
    5. При Т 30-35 С и при постоянном перемешивании внести раствор молокосвёртывающего фермента;
    6. Хорошо перемешанную смесь оставить в покое до сворачивания молока, образования и формирования сырного сгустка в течение 30-40 минут в зависимости от свойств молока;
    7. Подогреть свернувшееся молоко до Т 40 С на слабом огне или водяной бане;
    8. Разрезать сгусток ножом на кусочки приблизительно 2 x 2 см.;
    9. Перелить сгусток в лавсановый мешок для отжима сырной массы и оставить при комнатной Т на 3 часа;
    10. После отхода сыворотки сырную массу поместить под пресс на 2 часа;
    11. Освободить сырную головку, сформировать её руками или в посуде, подсолить со всех сторон и убрать в холодильник на сутки.

    Характеристики

    • Вес: 5 пакетиков по 1 г
    • Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%: при температуре от 0 до 6 С  один год; при температуре - 18 С  два года
    • Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.
    • Производитель: Genesis (Болгария)
  • Артикул: 5752
  • Начислим баллов: 11
  • Не в наличии

Способ приготовления мягкого сыра, ускоренного созревания

1. Парному молоку дать «созреть» после дойки, т.е. выдержать его при Т 8-12 С в течение 8 – 12 часов;
2. Перемешивая молоко, нагреть до Т 75-80 С и сразу прекратить нагрев;
3. Охладить до Т 35 С и продолжая перемешивать, внести в него закваску из пакетика с расчетом, что 1 г заквасит до 10 л молока;
4. Дать молоку с закваской отстояться 10 мин.;
5. При Т 30-35 С и при постоянном перемешивании внести раствор молокосвёртывающего фермента;
6. Хорошо перемешанную смесь оставить в покое до сворачивания молока, образования и формирования сырного сгустка в течение 30-40 минут в зависимости от свойств молока;
7. Подогреть свернувшееся молоко до Т 40 С на слабом огне или водяной бане;
8. Разрезать сгусток ножом на кусочки приблизительно 2 x 2 см.;
9. Перелить сгусток в лавсановый мешок для отжима сырной массы и оставить при комнатной Т на 3 часа;
10. После отхода сыворотки сырную массу поместить под пресс на 2 часа;
11. Освободить сырную головку, сформировать её руками или в посуде, подсолить со всех сторон и убрать в холодильник на сутки.

Характеристики

  • Вес: 5 пакетиков по 1 г
  • Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%: при температуре от 0 до 6 С  один год; при температуре - 18 С  два года
  • Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.
  • Производитель: Genesis (Болгария)

Стоимость доставки и самовывоза - от 102 рублей

Окончательная стоимость расчитывается в корзине, при оформлении заказа, рассчитать примерную стоимость Вы можете тут

При сумме заказа свыше 10 000 рублей - доставка в пункт выдачи бесплатно

Платите как удобно

  • При получении в пунктах выдачи или курьеру
  • На сайте банковской карто Visa, Master Card, МИР
  • По безналичному расчету на счёт юридического лица
  • Отзывы

    Оставить отзыв  ↓
     
    Ещё никто не оставил отзывов.
     

    Похожие товары

    Оценки магазина

    Средняя оценка магазина
    5
    Всего оценок: 1645