Что приготовим
в этот раз?

Закваска сырная Пепсин 1 г Meito

Наличие в магазинах

  • 32.0

    Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.


    Что такое сухая грибная закваска? 

    Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно не животного происхождения, а растительного и пользуется спросов как среди обычных сыроделов, знающих толк в грибной закваске, так и у вегетарианцев, предпочитающих сыр без животных жиров. Многие по незнанию все закваски,применяемые в сыроделии, называют песином или "сычужным пепсином (закваской)" или просто напросто "сычугом"


    Что такое сычуг или сычужная закваска?

    Сычуг сам по себе- это высушенная и обработанная часть,а именно четвертый отдел 4-камерного желудка жвачного животного, который вырабатывает особый фермент, свертывающий молоко при нейтральной реакции. Наши с вами желудки тоже вырабатывают этот фермент


    Что такое микробиальный ренин?

    Микробиальный ренин- от слова "микроб", "био" Знаете,наверное, о бактериальных заквасках, их полезном воздействии на желудочно-кишечный тракт. Микробиальные ферменты из той же категории. Все они применяются в молочной промышленности для получения как кисломолочны продуктов, так и для получения сыров и творога. У каждой закваски при правильном подходе к делу свое применение.


    Не путайте пепсин и ацидин-пепсин!


    Что такое ацидин-пепсин?

    Ацидин-пепсин— таблетки; 1 таблетка содержит 1 часть пепсина и 4 части бетаина гидрохлорида; в упаковке по 50 таблеток по 0,25 г.
    Недостатки:
    1. Ацидин-пепсин очень плохо растворяется в воде, и для успешного сворачивания молока его необходимо сначала очень долго и нудно мешать в стакане с водой (у меня получалось только после 10 минут тщательного размешивания).
    2. Время сворачивания молока более 2-х часов, что значительно дольше, чем у специализированных ферментов. В итоге трудоёмкость изготовления сыра при его использовании увеличивается.
    3. Некоторые сыроделы предостерегают от использования ацидин-пепсина в связи с тем, что в его составе содержится соляная кислота, и к тому же он является лекарственным препаратом.
    Рецепт от производителя:
    1. Растворите содержимое пакета в 250мл холодной кипяченой воде
    2. Нагрейте свежее домашнее не кипяченое молоко(коровье,овечье или козье) до температуры 35 град.
    3. Добавьте 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока
    4. Дайте настояться около 20 мин.
    5. Процедите через марлю. Придайте форму.

    Характеристики

    • Свойства: активность 330000 единиц
    • Время свертывания молока: 25-30 мин.
    • Расход пепсина: 1гр на 100 л молока
    • Производитель: компания Meito Sangyo Co., Ltd (Япония)
    • Вес: 1 г
  • Артикул: 5739
  • Начислим баллов: 1
  • Не в наличии

Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.


Что такое сухая грибная закваска? 

Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно не животного происхождения, а растительного и пользуется спросов как среди обычных сыроделов, знающих толк в грибной закваске, так и у вегетарианцев, предпочитающих сыр без животных жиров. Многие по незнанию все закваски,применяемые в сыроделии, называют песином или "сычужным пепсином (закваской)" или просто напросто "сычугом"


Что такое сычуг или сычужная закваска?

Сычуг сам по себе- это высушенная и обработанная часть,а именно четвертый отдел 4-камерного желудка жвачного животного, который вырабатывает особый фермент, свертывающий молоко при нейтральной реакции. Наши с вами желудки тоже вырабатывают этот фермент


Что такое микробиальный ренин?

Микробиальный ренин- от слова "микроб", "био" Знаете,наверное, о бактериальных заквасках, их полезном воздействии на желудочно-кишечный тракт. Микробиальные ферменты из той же категории. Все они применяются в молочной промышленности для получения как кисломолочны продуктов, так и для получения сыров и творога. У каждой закваски при правильном подходе к делу свое применение.


Не путайте пепсин и ацидин-пепсин!


Что такое ацидин-пепсин?

Ацидин-пепсин— таблетки; 1 таблетка содержит 1 часть пепсина и 4 части бетаина гидрохлорида; в упаковке по 50 таблеток по 0,25 г.
Недостатки:
1. Ацидин-пепсин очень плохо растворяется в воде, и для успешного сворачивания молока его необходимо сначала очень долго и нудно мешать в стакане с водой (у меня получалось только после 10 минут тщательного размешивания).
2. Время сворачивания молока более 2-х часов, что значительно дольше, чем у специализированных ферментов. В итоге трудоёмкость изготовления сыра при его использовании увеличивается.
3. Некоторые сыроделы предостерегают от использования ацидин-пепсина в связи с тем, что в его составе содержится соляная кислота, и к тому же он является лекарственным препаратом.
Рецепт от производителя:
1. Растворите содержимое пакета в 250мл холодной кипяченой воде
2. Нагрейте свежее домашнее не кипяченое молоко(коровье,овечье или козье) до температуры 35 град.
3. Добавьте 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока
4. Дайте настояться около 20 мин.
5. Процедите через марлю. Придайте форму.

Характеристики

  • Свойства: активность 330000 единиц
  • Время свертывания молока: 25-30 мин.
  • Расход пепсина: 1гр на 100 л молока
  • Производитель: компания Meito Sangyo Co., Ltd (Япония)
  • Вес: 1 г

Стоимость доставки и самовывоза - от 102 рублей

Окончательная стоимость расчитывается в корзине, при оформлении заказа, рассчитать примерную стоимость Вы можете тут

При сумме заказа свыше 10 000 рублей - доставка в пункт выдачи бесплатно

Платите как удобно

  • При получении в пунктах выдачи или курьеру
  • На сайте банковской карто Visa, Master Card, МИР
  • По безналичному расчету на счёт юридического лица
  • Отзывы

    Оставить отзыв  ↓
     
    Ещё никто не оставил отзывов.
     

    Оценки магазина

    Средняя оценка магазина
    5
    Всего оценок: 1645