Что приготовим
в этот раз?

Закваска хмелевая для выпечки и напитков 35 г Хлеборост

Наличие в магазинах

  • 99.0

    Мука ржаная цельнозерновая, шишки хмеля и хмелевой отвар.

    Закваска Хмелевая по своим характеристикам подобна ржаной закваске, однако аромат самой закваски и в дальнейшем конечного продукта – хлеба или напитка, делает эту закваску по-настоящему востребованной. Подъемная сила такой закваски сильнее, чем у обычной ржаной. Само растение хмель является лекарственным и имеет множество положительных показаний. Так, он встречается в кровоочистительных, желудочных, успокоительных и снотворных чаях. Его мы находим вместе с боярышником, омелой, валерианой и чесноком в различных галеновых препаратах против старческих недугов, а когда речь идет о чайных смесях от волнений нашей повседневной жизни, то, как правило, их составной частью бывает и хмель.

    Еще одной важной особенностью Хмелевой закваски является то, что она не только механически разрыхляет тесто, но и обогащает его ферментами и способствует лучшему усвоению хлеба организмом. В женских растениях цветы собраны в виде шишек, которые содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке, например, палочки картофельной гнили.

    Способ оживления закваски:
    Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л.
    Добавить 100 мл. теплой воды (38°С).
    Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч.
    Добавить 100 г муки и 40 мл. воды, оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой.

    Примечание: В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую тягучую сметану.

  • Артикул: 5509
  • Начислим баллов: 2
  • Не в наличии

Мука ржаная цельнозерновая, шишки хмеля и хмелевой отвар.

Закваска Хмелевая по своим характеристикам подобна ржаной закваске, однако аромат самой закваски и в дальнейшем конечного продукта – хлеба или напитка, делает эту закваску по-настоящему востребованной. Подъемная сила такой закваски сильнее, чем у обычной ржаной. Само растение хмель является лекарственным и имеет множество положительных показаний. Так, он встречается в кровоочистительных, желудочных, успокоительных и снотворных чаях. Его мы находим вместе с боярышником, омелой, валерианой и чесноком в различных галеновых препаратах против старческих недугов, а когда речь идет о чайных смесях от волнений нашей повседневной жизни, то, как правило, их составной частью бывает и хмель.

Еще одной важной особенностью Хмелевой закваски является то, что она не только механически разрыхляет тесто, но и обогащает его ферментами и способствует лучшему усвоению хлеба организмом. В женских растениях цветы собраны в виде шишек, которые содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке, например, палочки картофельной гнили.

Способ оживления закваски:
Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л.
Добавить 100 мл. теплой воды (38°С).
Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч.
Добавить 100 г муки и 40 мл. воды, оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой.

Примечание: В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую тягучую сметану.

Стоимость доставки и самовывоза - от 102 рублей

Окончательная стоимость расчитывается в корзине, при оформлении заказа, рассчитать примерную стоимость Вы можете тут

При сумме заказа свыше 10 000 рублей - доставка в пункт выдачи бесплатно

Платите как удобно

  • При получении в пунктах выдачи или курьеру
  • На сайте банковской карто Visa, Master Card, МИР
  • По безналичному расчету на счёт юридического лица
  • Отзывы

    Оставить отзыв  ↓
     
    Ещё никто не оставил отзывов.
     

    Оценки магазина

    Средняя оценка магазина
    5
    Всего оценок: 1183