Формочки для вырезания печенья помогут вам порадовать близких кондитерскими шедеврами и не затратить при этом много сил и времени. Удобные и красивые формочки подходят для любого вида теста, а дальше все зависит только от вашей фантазии.
Особенности использования- Итак, соедините все компоненты, описанные в рецепте. Готовую смесь отставьте в сторону.
- Присыпьте рабочее место небольшим количеством муки. Как правило, достаточно использовать ¼ стакана (ориентируйтесь на информацию из рецепта).
- Теперь раскатайте нужное количество теста, предварительно присыпав скалку мукой.
- Теперь достаньте пищевое масло (подойдет оливковое, рапсовое или растительное): оно понадобится для смазывания емкости для выпекания.
- Как только емкость смазана, приступайте к приданию контуров вашим будущим лакомствам. Для этого поступайте так: сильно придавите каттер к раскатанной поверхности, а потом поднимите его. Если вы все сделали правильно, то емкость должна без проблем отделяться от кондитерской массы.
- Чтобы формообразующая посуда не прилипала и на очередных этапах готовки, повторите вышеописанные шаги: обязательно смазывайте ее маслом.
Отзывы