Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр, происходит из региона Ломбардия.
Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Это традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов. Чаще всего маскарпоне используется в приготовлении чизкейков. Но, безусловно, наибольшую известность среди гурманов этот сыр получил как основной компонент знаменитого итальянского десерта — тирамису.
Тирамису (итал. Tiramisu, дословно — «вознеси меня») — один из наиболее популярных многослойных десертов в мире. В его состав входят сыр маскарпоне, кофе (как правило, эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт припудривают какао-порошком.
Нежный сливочный вкус сыра маскарпоне ценится и любителями простых десертов. Он идеально сочетается с фруктами и ягодами, особую изысканность приобретает с тёртым горьким шоколадом. Иногда маскарпоне используется вместо масла для бутербродов, тем самым придавая сладкую нотку обычному блюду.
Срок годности: 120 дней
Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, регулятор кислотности – лимонная кислота.
Пищевая ценность 100 г продукта:
- Белки – 3,7.
- Жиры – 48 г.
- Углеводы – 2,7 г.
Энергетическая ценность – 457,6 ккал (1915,9 кДж).
Хранить при температуре от +2°С до +6°С при относительной влажности 75-85%.
После вскрытия упаковку употребить в течение 48 часов.
Отзывы