Для мастеров, изготавливающих шоколад вручную, были разработаны специальные пластиковые формы. Чтобы отлить изделие, следует заполнить форму темперированным шоколадом и, при желании, сопутствующими наполнителями. После этого дать ему время стать твердым (кристолизоваться). После остывания осторожно извлечь - конфеты или миниатюрные украшения готовы!
Достоинства:
- содержимое не прилипает к стенкам изделия;
- материал не впитывает запахов и полностью безопасен для продуктов питания;
- форма легко отмывается, в том числе в посудомоечной машине.
- цена значительно ниже поликарбонатных форм.
Характеристики:
На форме расположены один ключ и один молоток. Размер ключа 164x47x7 мм, вес шоколада 16 г Размер молотка: 141x75x10 мм, вес шоколада 28 г
Отзывы